로그인 | 회원가입
최종편집 : 2016-11-21 10:14
희망뉴스에 제보하기



열무물김치 담그는 법이 화제인 가운데 식중독 증상 완화 방법이 화제다. 여름철이면 식중독에 걸린 환자가 증가한다. 식중독이란 병원균을 비롯해 미생물 독소, 화학물질 및 기타 독성물질에 오염된 음식을 먹은 뒤 발생하는 질병을 말한다. 음식물...
김희주 2015-09-21 17:37:03

돈가스 소스 만들기가 화제인 가운데 돈가스 칼로리도 더불어 네티즌들의 관심을 끌고 있다.최근 포털사이트 게시판에는 돈가스가 한국인이 가장 좋아하는 음식 중 하나로 선정되었다.돈가스의 정확한 명칭은 영어로는 ‘포크 커틀릿(pork cutlet)’ 이다....
김희주 2015-09-18 17:39:55

전복구이 잘 만드는 법이 화제다. 최근 포털사이트에서는 전복구이 잘 만드는 법이 네티즌들의 관심이 커지고 있다. 전복구이 잘 만드는 법으로는 먼저 전복은 조리용 솔로 문질러 깨끗이 씻은 뒤 껍데기에서 살을 분리해 준비한다. ...
김희주 2015-09-11 17:30:11

경기도 성남시 여수동에 있는 고기집 ‘앞뜰’이 성남 시민들 사이 도심 근처 안식처 역할을 하고 있어 화제가 되고 있다. 바쁘고 지친 일상 가운데 시간적인 부담없이 잠시 시골에 쉬러 온 듯한 기분을 느낄 수 있다는 평가다.앞뜰은 위치상으로는 야탑역과 모...
정성교 2015-08-28 17:18:11

서울 삼성동 하면 쉽게 떠오르는 단어가 있다. 바로 맛집이다.삼성역 1번 출구 농협 우측에 소재한 삼성역맛집인 임고집한우는 품질을 바탕으로 한우 맛을 널리 인정받고 있는 삼성동맛집이다. 삼성동맛집 임고집한우는 국내산 1++한우만을 사용하면서도 꽃등심을...
정성교 2015-08-28 17:08:33

통영시 무전동에 오픈한 쭈꾸미 맛집 ‘홍스쭈꾸미’가 통영 관광객 뿐만 아니라 현지인들의 사랑을 받고 있다고 한다.해산물의 천국 통영에서 제대로 된 쭈꾸미 요리로 인정받은 홍스쭈꾸미는 2006년 홍대에서 오픈했다. 화끈한 불맛을 선보이며 다양한 국내 지...
정성교 2015-08-28 16:58:55

속초 대게 ‘동명항게찜’이 속초맛집 키워드로 떠오르며 인기몰이 중에 있다. 이에 각지에서 모여든 방문객들로 해당업체는 인산인해를 이루고 있다.얼마 전 지인을 통해 속초 맛집 추천을 받아 방문한 정모씨(35세)는 속초여행코스로 들러볼 동명항 맛집을 찾던...
정성교 2015-08-28 16:50:52

최근 네티즌들 사이에서 꽃만두 만드는 법이 주목받고 있다. 꽃만두는 예쁜 꽃 모양을 닮은 만두를 말한다.  꽃만두를 만들기 위해서는 만두피 10장, 새우(중) 10마리, 중국 부추 50g, 설탕 1/2작은술, 참기름(약간), 후춧가루(약간),...
이가연 2015-08-26 17:58:48

스테이크는 보통 쇠고기 ·송아지고기 ·양고기의 연한 부분을 구운 것을 말하나 생선 중에서 대구 ·광어 ·연어 ·다랑어 같은 기름기 많고 큰 생선을 내장을 빼고 토막쳐서 구운 것도 스테이크라고 한다. 스테이크를 구울 때는 강한 불로 굽는데, 기호에 따라...
이주현 2015-08-20 18:32:19

편수(片水)는 물 위에 조각이 떠있는 모양이라고 하여 붙여진 이름으로 채소로 만든 소를 넣어 주로 여름철에 먹는 만두이다. 네모진 모양의 만두로 쪄서 그대로 초간장에 찍어 먹기도 하고 차게 한 장국을 부어 먹기도 한다. 편수 만드는 법을 소개한다. 먼...
이가연 2015-07-30 18:05:43

브로콜리 요리가 화제로 떠올랐다.  최근 주목받고 있는 브로콜리는 배추 속의 한 종류인 브라시카 올레라케아에 속하는 채소 일종이다. 브로콜리는 교목으로서 많이 쓰이며 향기가 많이 나고 푸른 빛이 아름답다. 나무처럼 생겨나서 두껍고 질긴 가운데...
김현주 2015-07-28 18:30:04

백종원의 김치부침개 만드는 법에 네티즌들의 관심이 집중 된 가운데, 요리연구가 백종원의 김치부김개 만드는 법이 공개됐다.지난달 26일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 김치부침개 만들기 미션이 주어졌다. 이날 '집밥 백선생'에서는 백종원은 "김치전에...
김정민 2015-06-19 17:50:04

최근 미국에서 실시된 패스트푸드점 평가에서 가장 맛있다는 평가를 받은 '인앤아웃버거(In-N-Out Burger)'가 관심을 끌고 있다 미국 월간 컨슈머리포트가 구독자 3만6000명을 대상으로 실시한 패스트푸드점 평가에서 '인앤아웃버거'는 맛과 ...
오지숙 기자 2011-07-05 15:02:24

무더운 여름이 오면서 퇴근 후 시원한 맥주한잔을 떠올리는 회사원들, 공부하다 지쳐 친구들과 술한잔 생각나는 학생들이 많은 요즘, 시원한 맥주와 소주는 물론 각종 사케를 팔고 있는 국내최초 일본식 룸 이자카야‘아케야’가 큰 인기를 얻고 있다. 수...
한성순 객원기자 2011-07-04 10:21:13

늘어나는 뱃살과 군살들로 고민이 많은 사람들에게 반가운 곳이 있다. 음식은 푸짐하게 차려져야 좋다는 호식가들에게도 안성맞춤인 그 곳. 그 맛과 양이 푸짐하고 살과의 고민도 잠시 쉬게 하는 웰빙요리를 노량진맛집‘정동진’에서 만나볼 수 있다. ...
한성순 객원기자 2011-07-04 10:18:44

중국집 서브 메뉴에 불과하던 짬뽕이 어느새 외식가의 메인 메뉴로 자리잡았다. 번화가마다 들어선 짬뽕전문점은 너도 나도 최고를 자부하며 고객들을 모으고 있고, 크림짬뽕에 백짬뽕까지 각양각색의 짬뽕이 등장하며, 눈길을 끌고 있다. 중국 음식 특유의...
이병욱 객원기자 2011-07-01 17:19:57

본격적인 장마가 시작됐다. 창 밖의 빗소리와 습한 공기는 우리 몸을 무겁고 나른하게 만들기 시 십상. 이런 날 유독 생각나는 음식들이 있다. 노릇노릇한 김치 전이나 얼큰해서 시원한 짬뽕은 그 대표 메뉴들. 특히 짬뽕의 그 매콤한 국물은 생각만 해도 입...
이병욱 객원기자 2011-07-01 15:17:16

국내에 가장 잘 알려진 일본의 서민음식 라멘. 식품공장에서 찍어 나오는 우리나라 라면과 달리 일본 라멘은 돼지 뼈 사골을 진하게 우려내어 만든 육수에 튀기지 않은 생면을 이용해 만든다. 조리과정만 비교해봐서는 일본라멘에 더욱 정성이 들어가는 것은 사실...
이병욱 객원기자 2011-07-01 14:15:18

외식문화가 날로 발달함에 따라 발 빠르게 움직이는 현대인들을 공략하기 위해 에피타이저에서부터 디저트까지 한번에 즐길 수 있는 ‘뷔페레스토랑’이 인기를 끌고 있다. 패밀리 레스토랑의 맛과 품질, 분위기와 함께 뷔페의 다양성이 결합되어 고객들의 높은 만족...
이병욱 객원기자 2011-07-01 13:31:48

항상 젊은사람들이 북적북적 거리는 서면거리 ! 서면 배대포 골목에 위치한 그 속의 숨겨진 맛집의 끝자락의 양대창 전문점 양치기 특양,대창이라는 단어가 생소한 사람들이 많다. 하지만 예부터 임금님이 하루 한번 꼭 드셨다는 소의 내장 "양"은 동의...
최현진 객원기자 2011-06-30 11:26:11

야식하면 생각 나는 쫄깃하고 구수한 족발과 보쌈은 대표적인 대중 음식으로 많은 사람들에게 큰 사랑을 받고 있다. 족발에는 젤라틴 성분이 풍부하여, 피부미용과 노화방지에 효과가 있으며 모유 분비를 촉진하는 작용이 있어 임산부와 수유부에게 촣다. ...
박민 객원기자 2011-06-30 10:00:58

결혼과 함께 직장을 퇴사한 주부 김모 씨(32)는 최근 창업을 한창 준비 중이다. 자신의 건물 점포가 월세를 못 낼 정도로 고전하는데다 임대수익보다는 직접 창업을 하는 편이 수익 면에서 낫겠다는 판단에서다. 별도의 권리금이나 월세가 들지 않지만 기존 ...
이병욱 객원기자 2011-06-30 02:39:41

다이어트가 고민인 김 대리는 오늘 점심을 무엇으로 할까 고민하다가 최근 회사 근처에 새로 생긴 월남쌈 전문점 ‘꽃마름’을 떠올렸다. 하지만 월남쌈의 부담스러운 가격 때문에 이내 포기하고 말았지만 혹시나 하는 마음에 인터넷으로 ‘꽃마름’을 검색해보니 1...
이주원 객원기자 2011-06-27 12:50:26

다양한 외식 메뉴들이 등장하고 있지만 족발과 보쌈은 여전히 대표적인 대중음식으로 큰 사랑을 받고 있는 메뉴다. 족발과 보쌈은 지방 함량이 적고 젤라틴 성분이 풍부하여 피부 미용과 노화방지에 효과가 있어 여성들에게 인기가 있음은 물론 메타오민이라는 아미...
박민 객원기자 2011-06-27 11:11:36

예로부터 귀하고 약성이 있는 생선으로 칭송된 송어는 영양학적으로 저열량, 고단백, 저지방 식품이다. 노화방지 및 당뇨, 고혈압 등 각종 성인병 예방은 물론 DHA, EPA 등 오메가3 지방이 가득한 송어는 기억력과 학습 능력을 향상시켜 어린이나 학생에...
이병욱 객원기자 2011-06-27 10:02:26

천년고도의 문화유산이 숨 쉬는 경주 ! 우리나라에서 가장 문화유산을 많이 갖고 있는 도시라고 해도 과언이 아닐 만큼 경주는 신라시대부터 이어온 많은 전통 문화유산으로 전국 각지에서 해마다 많은 관광객이 방문한다. 많은 학교의 수학여행과 전통문화...
최현진 객원기자 2011-06-24 15:53:24

한국인이 가장 좋아하는 외식 메뉴로 꼽히는 돼지 고기는 뛰어난 맛과 영양, 식사는 물론 술 자리에도 두루 어울리는 멀티 플레이어로 통한다. 최근 젊은 여성들을 비롯, 2~30대가 소비의 중심으로 떠오르면서 보다 깔끔하고 세련된 분위기의 고깃집이 인기를...
이병욱 객원기자 2011-06-24 12:25:24

이태원에 위치한 전복요리 전문점인 海川의 대표 보양식 메뉴가 ‘해천탕’이다. 이곳은 전복요리 외에도 다금바리, 민어, 새조개 샤브샤브, 도루묵찌개와 전복튀김, 전어회 등 서울에서 좀처럼 구경하기 힘든 사계절 제철 자연산 재료를 이용한 독특한 메뉴들로 ...
이경헌 기자 2011-06-23 17:54:00

수 많은 외식브랜드 매장을 채우고 있는 고객은 주로 여성이다. 여성고객을 잡아야만 안정적인 수익과 입소문 등 다양한 홍보효과를 볼 수 있어 각 프랜차이즈들은 여심을 사로잡기 위한 마케팅을 별도로 펼칠 정도다. 이미 창업시장 내 외식프랜차이즈들은...
안혜경 객원기자 2011-06-23 17:42:37

몇 해 전부터 한식의 세계화를 외치던 정부의 움직임이 둔하다. 한식 세계화 사업비 명목으로 올해에만 국회에서 311억 원의 예산을 배정 받았지만 6월 현재 예산 집행율이 20%선에 머물고 있는 실정이다. 이처럼 한식의 세계화는 더디게 진행되는 ...
이병욱 객원기자 2011-06-23 17:21:57

1 ... 2345...6

회사명 : (주)에드앤 / 대표자 : 허영자(jullan10@navr.com) / 사업자등록번호 : 231-87-00100
제호 : 희망뉴스 / 정기간행물 등록번호 : 서울특별시, 아00864 / 정기간행물 등록일자 : 2007년 6월 13일
발행인 : (주)에드엔(jullan10@naver.com) / 편집인 : 허영자 / 광고운영 : (주)에드앤

TEL 02-54-9444 / FAX 02-545-9445 / 제보메일 jullan@naver.com
근무시간 : 월~금 오전 9시 00분 ~ 오후 6시 00분(12~13시 점심시간) / 토요일 및 공휴일은 휴무
CopyrightⓒMay, 2007. TheDreamNews All rights reserved.