생선구이맛집, 건대맛집의 새로운 명물 자린고비
웰빙맛집 들이 많이 생겨나고 있는 요즘, 등 푸른 생선의 효능이 부각되면서 생선구이맛집으로 눈길을 끌고 있는 건대맛집 자린고비가 있다.
건대맛집 “자린고비” 생선구이 맛집은 이러한 등 푸른 생선으로 생활에 바쁜 현대인들에게 집에서 먹는 한 끼 식사 라는 모티브의 가정식백반을 생선구이를 고객들에게 제공하고 있어 눈길을 끈다.
등 푸른 생선은 말 그대로 등이 푸른 생선 종류를 말하며 에스키모인 들은 고등어, 삼치, 꽁치, 참치와 같은 등 푸른 생선을 먹기 때문에 간경화와 심장병에 걸리지 않았었다.
머리를 좋게 하는 건뇌 식품으로 알려진 DHA라는 지방산 성분이 들어 있으며 단백질이 많이 들어있는 스테미너 식품으로 꼽히는 등 푸른 생선은 성인병 예방효과, 뇌세포 생성효과, 혈압을 낮추고, 태아발달 도움, 염증치료, 우울증 및 스트레스 감소 등의 효능을 가진 신개념 웰빙 식품이다.
건대맛집 자린고비의 메뉴는 고등어구이, 삼치구이, 조기구이 등등 기본적인 생선구이류 뿐만 아니라 김치찌개, 동태찌개 같은 찌개류, 또 갈치조림, 고등어조림, 가자미조림 등 조림류, 그리고 저녁때 간단한 술안주로도 좋은 고등어묵은지찜, 동태찜 꽃게탕 등 찜과 탕 종류의 다양한 메뉴로 고객의 선택의 폭을 넓혀주고 있다.
그리고 건대맛집 생선구이맛집 답게 인테리어 부분도 생선들의 모형들로 가득 차 있다. 각각의 테이블마다 놓여진 생선의 모형들은 한눈에 딱 봐도 생선구이맛집이라는 느낌을 받을수 있게끔 구성했다. 직접 아이디어를 내고 직접 인테리어를 한 내부공간은 물 흐르는 소리를 함께 들으면서 자연친화적인 분위기를 연출해 내고 있다.
또한 기본적으로 나오는 밑반찬은 직접 조리한 음식들로 제공되며 생선구이와 같이 제공되는 구이소스를 직접 자체개발해 와사비와 간장소스로만 먹던 기존의 생선구이를 단맛을 낼수 있는 소스로 어린아이들도 맛있게 먹을 수 있는 즉 폭넓은 연령층의 음식을 제공하고 있다.
건대맛집 자린고비의 최동현 대표는 “집에서 가족들과 같이 먹는 밥상의 맛을 제공하고 싶었다. 어렸을 때 집에서 가족들과 밥을 먹었던 기억으로 고객들의 식사를 제공 하겠다” 라고 말한다.
또 최대표는 음식재료는 재활용하지 않는다는 원칙을 고수한다. 하나의 재료를 사용해서 한가지의 음식이 만들어 졌을 때 남게 되는 재료들은 재활용 하지 않고 한가지의 완성된 음식엔 한 재료를 모두 사용하는 것이 고객들에게 제공하는 자린고비의 양심이라고 생각하며 정성을 담아서 제공하는 것이 고객에 대한 예의라고 여긴다고 한다.
이러한 점들이 치솟는 물가상승의 여파에도 불구하고 건대맛집 손님들로 학생들은 물론 교수님들까지 다양한 단골고객층들을 확보 할수 있었던 이유중 하나이며 꾸준한 매출을 올릴수 있는 이유이기도 하다.
인스턴트 식품과 바쁜 일상속에서 간단한 한끼 식사만을 쉽게 접할수 있는 현대에 어렸을때 가족들과 함께 식탁에 앉아서 이야기를 나누며 먹을수 있었던 따뜻한 밥 한공기의 향수를 불러 일으킬수 있는 건대맛집 자린고비의 한끼 식사는 잊어 버렸던 가정의 소중함을 다시한번 돌아볼 수 있게 하는 추억으로 건대의 새로운 명물 건대맛집 으로 자리 잡아 가고 있다.
자리고비는 건대입구역 2번출구에서 300m위치이고 문의전화는 02-426-9233 이다.
도움말: 건대맛집 자린고비
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보도자료 dreamnews@cyworld.com
김소영 객원기자