어느 지역이나 맛 집 동호회가 활동하기 마련이지만 부천 지역 맛집 동호회 회원들은 입맛이 까다롭기로 유명하다.
회,인도음식,해산물,분식 등 종류에 관계없이 맛에 있어서는 비슷한 평가를 내리고 있는 게 현실이다
그럼에도 불구하고 고깃집에서는 부천 우마루를 추천하고 있으니 부천 우마루에 대해 소개하고자 한다.
부천 우마루는 이름에서 풍기듯이 전국 어디를 가나 찾을 수 있는 체인이다.
1만원 이하로 즐기는 1등급 호주산 청정우만을 사용하는 우마루는 분명 저가형 체인을 표방하지만 실속은 저가형 고기 전문점과는 비교될 수 없을 만큼의 뛰어난 육질을 자랑한다.
우후죽순 생겨나는 저가형 고기 전문점들은 분명 가격 면에서 솔깃한 제안이긴 하지만 맛과 품질에 대해서 만큼은 합격점을 주기가 쉽지 않다.
하지만 맛이면 맛, 가격이면 가격 어느 것 하나 빠지지 않는 고깃집이 있다. 고기 마니아들이 추천하는 소고기 전문점 ‘우마루’다.
부천 상동에 있는 우마루는 본사에서 파견 나온 점장님이 관리하시는데 풍기는 외모만큼이나 넉넉한 인심을 자랑한다.
가격 면에서는 분명 저가형 브랜드임에도 불구하고 더불어 나오는 반찬은 최고급 고깃집을 연상케 할만큼 멋진 조화를 자랑한다.
요즘 한참 제철인 돌미나리의 향긋함을 느낄 수 있게 최소한의 양념으로 버무리고 반찬 하나 하나 정성을 쏟을 만큼 마음으로 요리하는 부천의 맛집 우마루이다.
고깃집에서 가장 중요한 것이 반찬이 아닌 고기이기에 우마루는 호주산 청정소고기라는 아이템을 도입, 국내 프랜차이즈 업계에 중저가 소고기시장을 주도적으로 개척한 브랜드다.
구제역이나 광우병으로부터 안전한 호주의 청정 목초지에서 자란 소고기 중에서도 최상급만을 본사가 직접 선별 수입함으로써, 맛과 품질은 물론 안전성에서도 완벽을 추구하고 있다.
그런 우마루가 부천 상동에 있다는 사실만으로도 고기 매니아들은 혜택이 아닌가 한다.
직장인들의 회식, 가족 외식 아이템으로도 선호되는 ‘우마루’의 메인 메뉴는 1만원 이하의 합리적인 가격구성을 자랑한다.
1만원 이하의 메인 메뉴로는 우마루차돌과 샤브샤브, 생특선안심, 생소갈비살, 소고추장불고기, 소불고기가 있다. 최근에는 청정갈비살과 안창살, 등심을 10년 전 가격으로 선보이는 세트메뉴가 특히 인기다.
우마루는 고깃집은 저녁장사라는 고정관념을 깨고 있다. 점심시간인 오전 11시부터 오후 3시 사이면 우마루는 점심손님으로 문전성시를 이룬다. 6~7,000원 정도의 합리적인 가격으로 ‘우마루정식’을 비롯해 양
이면 양, 맛이면 맛 모두 풍족한 한끼 식사를 즐길 수 있어 특히 직장인들의 호응이 뜨겁다. 또한 김치를 비롯해 거의 모든 식재료마다 국내산을 엄선, 웰빙을 추구하는 요즘 소비자들의 욕구를 고루 충족시켜주
고 있다.
맛에 승부하고, 가격에 승부하는 고깃집으로 마니아 층을 형성하고 있는 부천 상동 우마루는 브랜드 만큼이나 뛰어난 육질의 청정육을 가감 없이 보여준다.
오늘 저녁 회식 장소를 찾는다면 부천 우마루를 방문해 보길 원한다.
저녁시간에 기다리지 않고 식사를 원한다면 예약을 하길 바란다.
만약 예약하지 않고 그냥 방문할 경우 기다려야 한다는 것도 각오하시길.. 기다림 만큼이나 멋진 고기 육질로 보답할 것이니 부천 상동 우마루를 방문해 보길 바란다.
우마로 쿠폰 사진을가지고 간다면 음료수를 써비스로 받을 수 있으니 찍어 가기 바란다.
전화예약 ☎)032.324.8252
박홍두객원기자